Cara Hidden (Menyembunyikan) Aplikasi-Aplikasi Penting Di Smartphone Xiaomi

Cara Hidden (Menyembunyikan) Aplikasi-Aplikasi Penting Di Smartphone Xiaomi - Beberapa hari lalu sempat melihat thread yang membahas soal bagaimana cara nya menyembunyikan berbagai jenis data di smartphone, seperti foto, video, pesan, dokumen, dll. Nah sedikit terinspirasi dari thread tersebut sebenarnya ada yang belum sempat dibahas yaitu bagaimana cara menyembunyikan atau hidden aplikasi-aplikasi rahasia yang ada di smartphone kita. Pasti banyak diantara kita yang memiliki aplikasi penting yang tidak boleh di akses oleh orang lain, misal aplikasi banking atau aplikasi medsos yang privasi sekali. Oke langsung saja ya ke tkp biar gak kelamaan. 

Hidden App adalah salah satu fitur built in yang terdapat di app lock. MIUI sepertinya memang diselipkan banyak sekali fitur-fitur tersembunyi yang penggunanya mungkin tidak akan mengetahuinya secara langsung. Apasih Hidden app itu?

Hidden app berfungsi untuk menyembunyikan aplikasi-aplikasi sehingga tidak terlihat di homescreen. Dengan fitur ini, kamu gaeperlu lagi takut ada teman/keluarga yang niatnya iseng ngintilin smartphone kamu. Tentu saja fitur ini dapat menyembunyikan semua aplikasi yang ada di homescreen kamu.

Memang tidak terlalu banyak yang bisa di bahas untuk fitur ini. Soalnya ya dari namanya aja pasti udah pada ngerti. Yakan?


Fitur hidden app baru ada di ROM MIUI 10 Global Beta.

Fitur-fitur Hidden app:
1. Menyembunyikan aplikasi
2. 2 Jenis password (Pattern dan Fingerprint (Jika ada), belum dicoba dengan face unlock)
3. Fitur lupa password (menggunakan akun Mi)
4. Menon-aktifkan notifikasi secara permanen (selama masih di lock)

Hidden App Tutorial

1. Step atau Langkah Pertama
Cukup gampang, kamu tinggal pergi ke Settings - App lock - Icon gear (sudut kanan atas) - Hidden app





2. Langkah ke 2
Untuk membuka aplikasi yang sudah di hidden, kamu tinggal pinch out aja (kaya zoom in) home screen kamu. Nanti dia otomatis masuk ke laman aplikasi-aplikasi yang telah di hide. Tentunya dengan password yang telah kamu set ya.

Setelah kamu buka laman hidden app, kamu tidak di perbolehkan untuk ss layar


3. Cara Unhide (menampilkan secara normal) Aplikasinya Kembali
Caranya silahkan navigasikan smartphone ke laman hidden app tadi, lalu pilih Manage hidden apps. Nah disana kamu bisa hide dan unhide semua aplikasi yang kamu inginkan. Atau kamu bisa pake cara di nomor 2, namun pilih Manage hidden apps.



Note :
P: Jika saya lupa passwordnya, bagaimana?
J: Kamu bisa verifikasi pake akun Mi yang udah terlogin di ponsel kamu. Pake fitur lupa password ya tentunya.

P:Kok di smartphone saya tidak ada fitur hidden app?
J: Seperti yang sudah dijelaskan tadi, baru ada di MIUI 10 Global Beta. jika teman-teman memang ingin menggunakan fitur ini teman-teman bisa flash sendiri romnya.

P:Kapan akan ada di versi Global Stable?
J: Belum ada pengumuman. China stable pun juga belum ada.

Demikian sedikit tips dan trik dari kami, selamat mencoba semoga bermanfaat. sampai jumpa di artikel-artikel yang lain, jika menemui kendala silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar bawah artikel ini. Terimakasih atas kunjungannya, dan mohon maaf jika ada kesalahan.

0 Response to "Cara Hidden (Menyembunyikan) Aplikasi-Aplikasi Penting Di Smartphone Xiaomi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel