Informasi Seputar Teknologi Informasi

Kamis, 04 Agustus 2016

Cara Mudah & Cepat Download Video Youtube di Smartphone

Assalamualaikum wr wb, Selamat datang kembali di kandankjoang.com, Kali ini saya akan berbagi trik cara download Video Youtube di Smartphone android dengan Mudah. Sebagian besar dari kita mungkin masih bingung bagaimana sih cara download Video Youtube di smartphone android, apalagi yang pengen hemat kuota data, supaya tidak setiapkali ingin melihat video harus masuk kembali dan mencarinya di youtube. Atau dengan kata lain bisa menyimpanya secara permanen di Memori smartphone.
Baiklah bagi yang sudah penasaran dan penasaran banget, berikut saya bagikan trik nya. Gak ribet kok, cuman cukup install aplikasi di smartphone anda. Nanti kita bisa mendownload video youtube semudah di PC dengan menggunakan IDM. 
Langsung saja, silahkan download aplikasi nya di bawah ini :


* Setelah di download, Install aplikasi nya
* Sebelumnya uninstall aplikasi youtube di smartphone kamu, kalau aplikasi youtube bawaan di smartphone uninstall update an nya.
* Setelah OGYoutube sudah selesai install nya install kembali aplikasi youtube nya
* ikuti tur atau panduan nya sebentar
* Kemudian buka youtube, dan cari video favourite yang ingin di download
* Scroll ke bawah kemudian klik button Download
* Video akan di download dan tersimpan di memory smartphone anda
* Selesai

Ada banyak fitur lain yang bisa kita dapatkan dari aplikasi OGYoutube tersebut, diantaranya



1. Mendengarkan Audio atau suara Video youtube dalam keadaan layar sleep atau saat membuka aplikasi lain yang tidak menggunakan audio semisal BBM. 2. Kita bisa memilih kualitas format video sesuai ke inginan kita ( Pilih yang sedang-sedang saja ya biar gak boros kuota nya hehe )
3. Bisa download video lebih dari satu
4. Bila video youtube menyediakan subtitle, Aplikasi ini pun bisa mendownload Subtitle nya berbarengan saat download video nya.


Sekian dari saya, selamat mencoba semoga bermanfaat. Sampai jumpa di trik-trik berikutnya.

Wassalamualaikum wr wb.

Previous
Next Post »