Wednesday, 16 December 2015

Cara Flash Oppo Joy R1001 Via SD Card (Tanpa PC) Tested Sukses 100%

Beberapa merek gadget ber OS android memberikan kemudahan kepada pengguna nya, agar dapat melakukan perawatan ataupun perbaikan OS gadget yang mereka miliki. Dengan memberikan secara Free OS Upgrade dan Official nya di internet. Sehingga pengguna bisa mengunduhnya dan melakukan instalasi sendiri di gadget nya.




Oppo pun tidak mau ketinggalan dalam hal ini. Meskipun akhir-akhir ini hanya beberapa merek terbaru saja yang di sediakan pada website khusus mereka. dan kali ini saya akan membagi cara bagaimana proses Upgrading atau Flashing Oppo Joy R1001 Via SD Card ( tanpa PC ).
Silahkan Download Dulu Firmware nya Firmware Oppo Joy R1001
Password RAR / oppomobile.vn
Jika sudah selesai Download nya, selanjutnya ikuti langkah-langkah di bawah ini :
1. Ekstrak terlebih dahulu file .rar nya
2. Ambil file .zip di dalam folder hasil ekstrak tadi
3. Copy kan file .zip tersebut ke sd card
4. Pasang sd card ke ponsel
5. Matikan ponsel dan masuk ke mode recovery dengan cara menekan tombol Vol Down + Power hingga tampil seperti gambar di bawah.

6. Pilih English
7. Sebelum Upgrade atau Flash via sd card, sebaiknya lakukan wipe data cache terlebih dahulu. ikuti langkah seperti gambar di bawah ini.
8. Kemudian pilih "wipe data and cache"
9. Jika sudah selesai baru langkah selanjutnya pilih "Install from sd"
10. Tunggu Proses hingga selesai, kurang lebih 2-5 menit.
11. Jika proses sudah selesai pilih reboot.
12. Flash via sd card selesai.
Sekian dari saya, Jika menemui kendala saat proses Flashing, atau saat download Firmware silahkan tinggalkan komentar
Sampai jumpa di trik-trik berikutnya. Terimakasih, semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Previous
Next Post »

12 komentar

Kenzo Fabian delete 5 March 2016 at 11:51
Komentar anda telah dihapus!
Widya Ningsih delete 12 March 2016 at 02:51

R1001_11.A.14_OTA_INT_014_all_150623_2.rar password rarnya apa mas

Zainul Muttaqin delete 17 March 2016 at 08:04

maaf mbk file yang lama corrupt, unduh yang update di bawah nya, itu sudah saya tambahkan.

Mega Hendra delete 19 May 2016 at 12:33

klo untuk neo3 ada gak boss

R. Alya Afiyah delete 25 May 2016 at 08:24

Berapa MB nya mas? Kok lama banget yaa..

R. Alya Afiyah delete 25 May 2016 at 08:34

Respon dong mas. Ini lagi perbaiki hpku tau.

Ridwan Kurnia delete 1 June 2016 at 17:10

mas paswerdnya gak bisa apa mas passwerdnya

Ardi Suekatno delete 3 June 2016 at 05:32

mas gak bisa masuk ke recovery mode itu gimana ya...

chhay leang delete 19 June 2016 at 11:55

rar password please.

muhammad zacky delete 8 October 2016 at 16:41

Terimakasih banyak boss.smuga sukses slalu

indriawan dc delete 7 December 2016 at 14:20

kok waktu wipe data cache failid ea???

Zainul Muttaqin delete 10 December 2016 at 14:48

Kalau Failed / gagal atau berhenti sebelum 100%, silahkan flash menggunakan Flashtool. Tutorial dan bahan2 nya ada disini : Flash menggunakan Flashtool, http://www.kandankjoang.com/2016/03/cara-flash-oppo-joy-r1001-via-flashtools.html

PERINGATAN..!!
1. Berkomentarlah Sesuai Judul Diatas Dengan Sopan dan Jangan Spaming.!!
2. Dilarang Berkomentar Yang Mengandung Unsur Pornografi dan Sara.!!
3. Mohon Maaf Bagi Yang Berkomentar Melampirkan Link Langsung Ane Masukan Spam.!!

Terimakasih atas perhatianya, semoga artikel-artikel di atas bermanfaat..

 

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *