Wednesday, 16 December 2015

Cara Flash Oppo Joy R1001 Via SD Card ( Tanpa PC )

Beberapa merek gadget ber OS android memberikan kemudahan kepada pengguna nya, agar dapat melakukan perawatan ataupun perbaikan OS gadget yang mereka miliki. Dengan memberikan secara Free OS Upgrade dan Official nya di internet. Sehingga pengguna bisa mengunduhnya dan melakukan instalasi sendiri di gadget nya. Oppo pun tidak mau ketinggalan dalam hal ini. Meskipun akhir-akhir ini hanya beberapa merek terbaru saja yang di sediakan pada website khusus mereka. dan kali ini saya akan membagi cara bagaimana proses Upgrading atau Flashing Oppo Joy R1001 Via SD Card ( tanpa PC ).

Silahkan Download Dulu Firmware nya


Firmware Oppo Joy R1001
Firmware Oppo Joy R1001 update
Password RAR / oppomobile.vn

Jika sudah selesai Download nya, selanjutnya ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Ekstrak terlebih dahulu file .rar nya
2. Ambil file .zip di dalam folder hasil ekstrak tadi
3. Copy kan file .zip tersebut ke sd card
4. Pasang sd card ke ponsel
5. Matikan ponsel dan masuk ke mode recovery dengan cara menekan tombol Vol Down + Power hingga tampil seperti gambar di bawah.

6. Pilih English
7. Sebelum Upgrade atau Flash via sd card, sebaiknya lakukan wipe data cache terlebih dahulu. ikuti langkah seperti gambar di bawah ini.



8. Kemudian pilih "wipe data and cache"


9. Jika sudah selesai baru langkah selanjutnya pilih "Install from sd"


10. Tunggu Proses hingga selesai, kurang lebih 2-5 menit.
11. Jika proses sudah selesai pilih reboot.


12. Flash via sd card selesai..

Sekian, Jika menemui kendala saat proses Flashing, atau saat download Firmware silahkan tinggalkan komentar
Sampai jumpa di trik-trik berikutnya.
Terimakasih, semoga bermanfaat.

  12 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. R1001_11.A.14_OTA_INT_014_all_150623_2.rar password rarnya apa mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mbk file yang lama corrupt, unduh yang update di bawah nya, itu sudah saya tambahkan.

      Delete
  3. Berapa MB nya mas? Kok lama banget yaa..

    ReplyDelete
  4. Respon dong mas. Ini lagi perbaiki hpku tau.

    ReplyDelete
  5. mas paswerdnya gak bisa apa mas passwerdnya

    ReplyDelete
  6. mas gak bisa masuk ke recovery mode itu gimana ya...

    ReplyDelete
  7. Terimakasih banyak boss.smuga sukses slalu

    ReplyDelete
  8. kok waktu wipe data cache failid ea???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Failed / gagal atau berhenti sebelum 100%, silahkan flash menggunakan Flashtool. Tutorial dan bahan2 nya ada disini : Flash menggunakan Flashtool, http://www.kandankjoang.com/2016/03/cara-flash-oppo-joy-r1001-via-flashtools.html

      Delete

PERINGATAN..!!
1. Berkomentarlah Sesuai Judul Diatas Dengan Sopan dan Jangan Spaming.!!
2. Dilarang Berkomentar Yang Mengandung Unsur Pornografi dan Sara.!!
3. Mohon Maaf Bagi Yang Berkomentar Melampirkan Link Langsung Ane Masukan Spam.!!

Terimakasih atas perhatianya, semoga artikel-artikel di atas bermanfaat..

Featured post

Kumpulan Lengkap Firmware Smartphone Asus Zenfone

Produk dari brand Asus sudah semakin dikenal di indonesia, ini berkat baiknya manajemen promosi dan pemasaran yang di sebar ke hapir s...

Popular Posts

Labels

Contact Us

Name

Email *

Message *